álcool de cereais | (1 Litro) – be.OIL

álcool de cereais | (1 Litro)

álcool de cereais | (1 Litro)

Preço normal
R$ 45,00
Preço com desconto
R$ 45,00
Taxas inclusas Frete calculado no checkout
Quantidade deve ser 1 ou mais

O álcool de cereais tem as mesmas propriedades de um álcool comum, porém mais neutro, por ser menos agressivo dermatologicamente, é indicado para a confecção de produtos cosméticos, como Perfumes, Águas de Colônia, Desodorantes, etc. Extraído a partir de cereais como o milho.

| O que é e para que serve? |

O álcool de cereais, ou álcool etílico hidratado, também chamado de etanol, é produzido de cereais, como o arroz e o milho, entre outros, sendo utilizado na fabricação de uma série de produtos.

No Brasil, a principal matéria prima utilizada para fabricação de álcool é a cana-de-açúcar, em razão de sua abundância e, portanto, o álcool de cereais tem menor produção.

O álcool de cereais pode ser usado para os mais diversos fins. A principal utilização desse tipo de álcool é como ingrediente para a produção e aromatizantes e essências. Além disso, é também aplicado em produtos homeopáticos, como, por exemplo, no extrato de ervas medicinais e de própolis, ou como diluente nas farmácias de manipulação.

Como se trata de um produto que não agride a pele, diferentemente do álcool produzido a partir da cana-de-açúcar, mais utilizado como combustível, o álcool de cereais pode ser utilizado na fórmula de desodorantes, perfumes e odorizadores de ambientes.

O álcool de cereais também pode ser encontrado em algumas bebidas produzidas a partir de cereais, como vodka, whisky, conhaque e licores, lembrando que seu consumo em excesso pode causar efeitos colaterais, como gastrite, úlcera e dor de cabeça crônica.

No meio ambiente, o álcool de cereais não causa qualquer tipo de bioacumulação, mas é importante evitar o seu derramamento em águas residuais. No caso de precisar descartar o produto, a melhor forma é deixar que evapore naturalmente.

Compartilhe a be.OIL

Compartilhe a be.OIL